石迎军在四季度经济运行工作推进会上要求 突出关键重点 冲刺全年目标

来源:济源日报 作者: 王会时间:2020-10-29
  10月28日,四季度经济运行工作推进会在行政区召开。会议通报了前三季度经济运行情况和财税收入情况,对四季度工作进行了再安排再部署。示范区管委会主任、市长石迎军出席并要求,要认清形势,统一思想,明确思路,坚定发展信心,突出关键重点,全力冲刺全年目标任务。
  石迎军指出,今年以来,济源认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,经济运行秩序加快恢复,社会大局保持稳定。当前距离年底只剩2个月时间,各部门、各片区和镇(街道)要坚定发展信心,保持战略定力,认清短板不足,瞄准目标任务,坚持发展是第一要务,鼓足干劲、大干快上、奋勇争先,推动济源持续走在全省高质量发展最前列。
  石迎军要求,要突出关键重点,冲刺全年目标。全力以赴稳定经济增长,认真落实国家、省对冲疫情影响稳定经济增长相关政策措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;千方百计加快项目建设,全力做好要素保障,大力推进土地收储和标准化厂房建设,推动续建项目早日达产达效、计划新开工项目及早开工;坚定不移推进转型升级,以“十大产业转型工程”为抓手,加快推进中国白银城、钢产品深加工产业园、纳米材料产业园等建设;积极主动招商引资,牢固树立“一盘棋”思想,积极走出去,针对重点产业和城市建设重点项目开展招商,大力发展楼宇经济,着力以招商稳运行、促发展、增后劲。要及早谋划明年,争取工作主动。加强研究谋划,提高工作标准,勇于担当负责,及早理清明年工作思路,明确明年目标任务,为来年经济工作打下坚实基础。
  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。
  谭江、俞益民、侯波出席会议。