关于公开聘请政府特邀行政执法监督员的公告

来源: 作者: 时间:2019-11-04

为贯彻落实党的十九大精神,加强法治济源建设,深入推进依法行政,经研究决定,现面向社会公开聘请15名同志为政府特邀行政执法监督员,对全市行政执法部门的执法活动进行监督。相关要求如下:

一、资格条件

(一)具备良好的政治和法律业务素质,能认真学习党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法;

(二)坚持实事求是,原则性强,办事公正,作风正派;

(三)关心和支持政府法治建设,具有一定政策理论水平和较强的法律意识;

(四)有广泛的群众基础,善于听取和反映群众的意见;

(五)健康状况良好,年龄在60周岁以下。

二、工作职责

(一)向市政府及法制部门反映群众对行政违法行为的检举,传递社会各界对行政执法部门的相关意见、建议;

(二)协助市政府法制部门开展行政执法监督工作,现场了解行政机关及其执法人员行政执法情况;

(三)对行政执法监督中发现的问题,可以向有关行政机关提出纠正意见或建议,也可以向市政府法制部门提出监督意见。

三、报名程序

登录济源之窗 “公示公告栏”下载填写《济源市政府特邀行政执法监督员报名表》,并附相应的证明材料,于2019年11月22日前报送至市政府法制办行政执法监督科(第一行政区2号楼2220室),随后将组织评审择优确定入选名单。  

四、聘期

政府特邀行政执法监督员的聘期为两年。

五、事项咨询

具体事项咨询可联系市政府法制办行政执法监督科,联系电话6633212。

济源市法治政府建设领导小组办公室

                                      济源市人民政府法制办公室

2019年11月4日