济源“助力脱贫攻坚”新春联征集活动公告

来源:市政府办公室 作者: 时间:2019-12-16

脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。为进一步坚定广大干部群众“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”的信心决心,进一步增强扶贫干部的责任感、使命感,激发广大群众的内生动力,凝聚强大攻坚合力,营造脱贫攻坚的浓厚氛围,经济源脱贫攻坚领导小组同意,济源扶贫开发办公室、济源诗词楹联学会联合,开展“助力脱贫攻坚”新春联征集活动。

一、活动时间

2019年12月16日—2019年12月21日

二、作品要求

1.契合“脱贫攻坚”时代主题,面向已脱贫户、一般农户、基层扶贫干部、帮扶企业等四类对象,创作相关春联作品;

2.每副联前请注明写给脱贫农户、写给一般农户、写给扶贫干部、写给帮扶企业。每副对联后,都要有横批,注明创作者姓名、电话;

3.每人每类仅限一副,12月21日下午6点前将稿件发送至邮箱zhangziqian2583@163.com(内容相同作品,以先收到者为准);

4.希望广大楹联爱好者、扶贫干部、村干部、脱贫户、帮扶企业等积极参与。

三、奖励表彰

征稿结束后,济源扶贫开发办公室和济源诗词楹联学会将组织人员对所有作品进行评审。优秀作品将由济源脱贫攻坚领导小组办公室统一组织书写印制,并及时发放给广大群众和扶贫干部;对作品被采用者将给予一定奖励。

 

 

济源扶贫开发办公室

济源诗词楹联学会

2019年12月16日