深化行政审批制度改革 推动营商环境全面提升——访示范区管委会办公室副主任、政务服务和大数据管理局局长周奎明

来源:济源日报 作者: 孔晨时间:2022-05-12
 
  “行政审批制度改革是深化‘放管服效’改革、优化营商环境的破题之策,也是示范区党工委、管委会赋予政务服务和大数据管理局的一项重要工作职能。”5月9日,示范区管委会办公室副主任、政务服务和大数据管理局局长周奎明做客“大家谈”栏目,围绕贯彻落实省委书记楼阳生调研济源讲话指示精神,畅谈深化示范区行政审批制度改革的初步成效和下步工作等。
  周奎明介绍,示范区政务服务和大数据管理局成立以来,始终围绕解决企业、群众审批办事的难点、痛点和堵点,推进审批制度改革,提升审批服务效能。一是建设线上和线下两个服务平台,推进审批服务标准化。二是开展“一网通办”“一窗通办”“自助办”“一件事一次办”等“八办”服务,提升审批服务能力。三是采取“数据赋能减材料”“告知承诺减证明”等措施,优化审批服务效能。
  周奎明表示,下一步将按照建设创新型高品质现代化示范区的目标,重点围绕五个方面深化改革。一是“一张清单统审批”。对照权责清单和政务服务事项基本目录,对行政许可事项进行全面梳理,将依法设定的行政许可事项全部纳入基本目录,全面实行清单化管理,做到清单之外无审批。二是“一枚印章管审批”。严格落实“三集中三到位”要求,根据事项数量、事项特点,推动市直部门行政审批职能向行政审批科集中,镇(街道)的行政许可事项向便民服务中心集中,真正做到“一个机构履职、一枚印章签批”。三是“大厅之外无审批”。全面排查没有进入到政务服务大厅的审批服务事项,推进所有事项“应进必进”;重点针对大厅运行中存在的“明进暗不进”“前店后场”等现象,“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”落实不彻底等问题,逐项进行整改,真正实现企业、群众办事“进一扇门、办所有事”。四是审批服务流程再造。清理规范行政审批特殊环节,持续减少办理时间、减少跑动次数,提高“即办件”占比。全面推行“一件事一次办”,实现“一次告知、一次申请、一窗受理、一网通办、一次办好”。深化“自助办”“就近办”,打造24小时综合自助服务大厅,扩展自助服务终端一体机使用广度。五是数字赋能审批服务。强化信息资源整合,以数字赋能促进审批方式创新。通过强化基础设施体系建设,扩展政务云、做强一体化智慧数据中枢平台、完善政务服务网,强化数据体系建设、加快数据的归集和共享、加大电子材料的应用推广力度,为审批制度改革提供数据支撑。